BANCHA 100GR

BANCHA 100GR

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Todos conhecem o chá verde e sua fama de emagrecedor, mas algumas pessoas deixam de consumi-lo devido a seu sabor amargo. Com isso foi ganhando fama o ban-chá, que é feito da mesma planta do chá verde, traz benefícios à saúde equivalentes e tudo isso sem o amargor característico do “irmão”.

Chá Verde x Ban-chá

Os dois chás são feitos a partir da mesma planta, a Camellia Sinensis, e a diferença básica entre os dois é o sabor, que é diferente devido o processo de produção do chá: enquanto o chá verde é feito com as folhas mais jovens da Camellia Sinensis, o Ban-chá é feito com as folhas que tenham permanecido por no mínimo três anos fixadas no pé. Devido a essa maior quantidade de tempo no pé as folhas mais velhas, utilizadas no ban-chá, adquirem propriedades medicinais que alcalinizam o sangue e aumentam a quantidade de sais minerais na sua composição.

Os benefícios para a saúde

O ban-chá é rico em flavonoides, isso quer dizer que ele combate o envelhecimento precoce dos órgãos e de todas as células do corpo.

 

O sistema imunológico é beneficiado com o consumo do chá, que também ajuda a diminuir as taxas do mau colesterol e a prevenir alguns tipos de câncer, graças a enorme quantidade de bioflavonoides e catequinas, substâncias que impedem a alteração das células, evitando o surgimento de tumores.

Graças ao Tanino, substância que é encontrada no chá e tem propriedades adstringentes, quem beber o chá diariamente vai notar uma diminuição na oleosidade da pele.

Tem as mesmas propriedades emagrecedoras do chá verde e acelera o metabolismo.

Tem poder diurético, assim reduz a retenção de líquidos.

Receita muito prática

Além de vários benefícios para a saúde o ban-chá também é muito fácil de fazer:

Em uma panela (de preferência de ferro) coloque um litro de água e três colheres de sopas cheias das folhas da erva.

Leve a panela ao fogo e desligue assim que a mistura levantar fervura.

Tampe a panela e mantenha o chá abafado por no mínimo 15 minutos.

Em seguida coe e beba não adoçado.

 

Se você não quiser fazer uma grande quantidade uma vez só a opção é fazer apenas a quantidade de uma xícara, nesse caso uma colher de sobremesa da erva é suficiente para fazer o chá, que deve permanecer “descansando” por três minutos.

 

Para ter acesso as maravilhas que o ban-chá faz no corpo, é aconselhado o consumo de quatro a seis xícaras dele por dia. Não há contraindicações conhecidas e o chá pode ser consumido a qualquer hora do dia, inclusive durante as refeições.

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