CARDAMOMO 50GR
CARDAMOMO 50GR
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Cardamomo e a magia em sua volta
O cardamomo é um dos temperos mais valorizados do mundo, com um sabor intenso e aromático, usado para dar um toque especial em pratos salgados e doces. Sua eloquência, magia culinária e poderes de cura fizeram com que ganhasse o título de “Rainha das Especiarias”.
É amplamente utilizado na culinária indiana, do Oriente Médio, árabe e sueca. O cardamomo vem em dois tipos e é visto como vagens inteiras, sementes ou moído. Saiba mais sobre essa mágica especiaria lendo esse artigo.
O que é cardamomo?
Cardamomo é uma especiaria feita a partir das vagens de sementes de várias plantas da família do gengibre. Essas vagens são fusiformes e têm uma seção transversal triangular.
Elas contêm várias sementes, mas podem ser usadas na totalidade ou moídas. As sementes são pequenas e pretas, enquanto as vagens diferem em cor e tamanho por espécie.
Cardamomo verdadeiro
O cardamomo verde (Elettaria cardamomom) é conhecido como cardamomo verdadeiro. Esta é a variedade mais comum que encontraremos à venda no corredor de especiarias do supermercado.
É a melhor escolha para pratos doces, mas também funciona bem em pratos salgados. A versão branqueada, ou seja, o cardamomo branco, tem menos sabor. É cultivada em áreas tropicais, incluindo a Índia, Malásia e Costa Rica.
O sabor do cardamomo
O cardamomo tem aroma e sabor fortes, doces e pungentes, com notas de limão e hortelã. Sua versão preta, como citamos, tem uma nota esfumaçada e também um mentol refrescante.
Benefícios do cardamomo para a saúde
Veja, a seguir, uma lista com alguns dos benefícios do cardamomo.
Como o gengibre, ele é ótimo para a digestão e pode combater a náusea e o vômito também. Diz-se que um pouco de suco de gengibre misturado com cardamomo, mel e uma pitada de limão faz maravilhas de cura diante desses males;
Não é usado apenas como um realçador de sabor, mas como um grande “desintoxicante”. Como funciona como um diurético, ajuda o corpo a eliminar as toxinas. Também é ótimo para limpeza do fígado e um remédio caseiro para soluços;
A semente é considerada uma excelente fonte de limoneno, produto químico normalmente encontrado na casca das frutas cítricas. O limoneno é um antioxidante usado para prevenir e tratar câncer;
Com a propriedade de queimar gordura, auxilia no emagrecimento. No chá de ervas, sozinho ou em combinação com outras especiarias, pode, portanto, tornar-se seu aliado na perda de peso;
Para melhorar sua respiração, basta mastigar algumas sementes;
O chá é estimulante, pois dá um impulso em caso de sonolência e fadiga, especialmente após as refeições saudáveis. Beba de manhã no café da manhã e no início da tarde para ter a dose certa de vigor;
Ele possui propriedades afrodisíacas, sendo muito útil no caso de baixa libido;
Cardamomo tem propriedades analgésicas. Na Índia, é usado para tratar infecções de dentes e gengivas. Usando em forma de chá gelado, como um gargarejo ou mastigando sementes, tem efeito rápido;
Este é um remédio natural, completamente eficaz para tratar a halitose por causa dos compostos que tem no cineol. Ele mata todas as bactérias na boca que causam o mau hálito, bem como impede o desenvolvimento da cárie dentária. O efeito de sua limpeza se assemelha ao da goma de mascar e suas sementes funcionam como um antisséptico para os maus odores.
Cardamomo na culinária
Este tempero é um ingrediente da culinária natural, usado por muitos na composição de curry e masala. Mas também é amplamente usado para dar sabor a pratos de arroz, especialmente em receitas da culinária indiana e paquistanesa. Sem contar que é bastante interessante para dar sabor ao chá ou chai masala.