Se você está se perguntando o que é levedura nutricional, também conhecida como nutritional yeast, você está no lugar certo. Continue lendo para aprender sobre este ingrediente saboroso e como usá-lo.
Algumas das perguntas que eu recebo com frequência são sobre a levedura nutricional. O que é, onde comprar, por que e como usar. Eu também não sabia nada sobre ela a alguns anos atrás, mas, desde que comecei a usar, é um ingrediente bem frequente aqui em casa e que eu tenho sempre na minha despensa.
O que é levedura nutricional?
A levedura nutricional (nutritional yeast, em inglês) é uma espécie de levedura conhecida como Saccharomyces cerevisiae. É, tecnicamente, do mesmo tipo de levedura usada para fazer pães e cerveja, porém, neste caso, é uma levedura desativada, cultivada especialmente para ser usada como um produto alimentício.
Rica em nutrientes, é uma ótima fonte de aminoácidos, fibras e vitaminas do complexo B (inclusive, é normalmente enriquecida com B12 de origem não-animal). É versátil e pode ser usado na maioria dos tipos de dieta, visto que tem pouco sódio e poucas calorias e é naturalmente vegano, sem glúten, sem açúcar e sem gorduras.