
ABACATEIRO 100GR


ABACATEIRO 100GR
R$ 3,00
20 em estoque
Informações do Produto
Nome Científico: Persea americana
Família: Lauraceae
Características Morfológicas:Árvore frutífera, perene, frequentemente encontrada nos quintais das casas e em propriedades rurais. Pode atingir até 20 metros de altura, tem copa densa e de desenho tradicional. As folhas, de tom verde-musgo, de ovais a lanceoladas e medem de 10 a 30 centímetros de comprimento. As flores, por sua vez, são hermafroditas (possuem os dois sexos) e a polinização ocorre principalmente por insetos e abelhas. Já os frutos variam de tamanho, formato e cor. A casca pode ser fina, grossa, lisa ou enrugada, nas cores verdes ou roxas ao amadurecer (devido à variedade). A polpa, rica em calorias, vitaminas, sais minerais e óleo, é carnosa, com uma semente (caroço) grande no parte de dentro e verde-clara.
Origem: América Central (Guatemala, Antilhas e México).
Ocorrência Natural:Em todo o Brasil, principalmente nos estados do Norte.
Saiba mais: Embora o abacate não seja uma fruta nativa do Brasil, o país está entre um de seus maiores produtores. Hoje, no mundo, existem mais de 500 variedades de abacate.
Por aqui os frutos maduros são consumidos normalmente amassados com açúcar e limão. Em outros países, são servidos em saladas, sopas e até em conservas.
Mas vale dizer, além gastronomia, as folhas, as cascas, as sementes e até o tronco desta árvore têm aplicação medicinal. Os usos fitoterápicos vão de aftas e amigdalites à diarréia, nevralgias e distúrbios de digestão.
Seu óleo é também indicado no tratamento de pele e de cabelos ressecados. Historicamente, essa fruta foi introduzida no Brasil no início do século XIX.