AÇUCAR MASKAVO
AÇUCAR MASKAVO
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AÇÚCAR MASCAVO 100G
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O que é o açúcar mascavo?
De cor marrom ou dourada, esse é o açúcar em sua versão mais bruta, e tem essa tonalidade, justamente, por ainda não ter passado pelo processo químico de refinamento, o que faz com que ele preserve algumas vitaminas e minerais. Por ainda conservar o melaço da cana, o sabor é mais forte, sendo próximo ao da cana-de-açúcar. Isso costuma desagradar algumas pessoas e exige um tempo maior até que haja uma reeducação do paladar.
Por que ele é melhor do que o açúcar branco?
O açúcar refinado branco, tão presente no dia a dia, é resultado de um longo processo químico. Além de passar pela técnica de refinamento, que é responsável por tirar grande parte dos nutrientes presentes em sua versão mais natural, ele ganha essa tonalidade branca devido a aditivos químicos acrescentados na última etapa da fabricação.Como o açúcar mascavo não passou por esse processo, ele conserva mais das características da cana-de-açúcar. Para se ter ideia, em 100 gramas do mascavo, existem 85 mg de cálcio, 29 mg de magnésio, 22 mg de fósforo e 346 mg de potássio. A mesma quantidade de açúcar refinado conserva cerca de apenas 2 miligramas desses mesmos nutrientes. No entanto, vale dizer que, mesmo no mascavo, esses são números baixos. Afinal, é mascavo, mas continua sendo açúcar.
Quais as principais vantagens do açúcar mascavo?
Por ser menos industrializado do que o açúcar branco e ainda manter boa parte de suas propriedades nutricionais, o açúcar mascavo tem várias vantagens:
• Ele é menos calórico do que o açúcar branco, embora essa não seja uma diferença tão significativa.Uma quantidade de 100 gramas de açúcar mascavo apresenta aproximadamente 375 calorias. Já o açúcar branco contém cerca de 400 calorias.
• Embora sejam baixos os níveis de nutrientes presentes no mascavo, ele ainda possui antioxidantes, que protegem as células do ataque de radicais livres. Os radicais livres são inimigos das células do corpo por colaborarem para o envelhecimento delas e serem responsáveis pelo desenvolvimento de diversas doenças.
• É mais digerível e assimilável no sangue.