Descrição
Me chamou atenção nas prateleiras do mercado uma caixinha muito bonita com um nome muito chamativo: “O Café para Comer”.
A impressão que tive era de que se tratava realmente de café puro para comer ao invés de beber. Mas olhando melhor percebi que era uma mistura com chocolate.
A embalagem é realmente muito bonita e bem feita. Nas laterais você encontra a história do café e chocolate como bebida e como desenvolveram o chocolate para comer. E em seguida fala da criação que finalmente chegou a mercado, o Café para Comer.
O Café para Comer vem em três versões, Café com Leite, Cappuccino e Espresso. Confesso que depois de ler a embalagem, criei grandes expectativas com este produto. Afinal, havia sido criado um café sólido, assim como o chocolate foi em 1847!
Experimentei primeiro o sabor Espresso. Ele vem em formato de grão, já com esta mordida. Na verdade não entendi muito o propósito da mordida, acho que ficaria mais elegante sem ela. Como eu imaginava o Café para Comer, nada mais é que chocolate com café. A grande diferença está na intensidade. Esta versão espresso tem o sabor do café muito intenso! Ele derrete na boca e você realmente tem a ilusão de estar tomando café.
Já o sabor cappuccino tem o sabor de café mais leve e é um pouco mais doce. Tem aquele sabor tradicional de qualquer coisa sabor capuccino que você já tenha experimentado.
O sabor Café com Leite é o que tem o sabor de café mais fraco, e o sabor do chocolate ao leite fica mais evidente. Acho que nesta versão, o conceito “Café para Comer” se perdeu totalmente.
Os três são chocolates muito saborosos, mas criaram uma espectativa de não serem chocolates, o que então me deixou um pouco frustrada. O sabor Espresso é, definitivamente, o melhor deles. Eu nunca tinha experimentado um chocolate com o sabor do café tão acentuado. Já os demais caem na mesmisse.