CANELA DE VELHO 100GR

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Canela de velho: a planta que auxilia nas dores articulares

 

A canela de velho tem sido cada vez mais usada por pessoas que sofrem de dores articulares. Por isso, essa matéria irá esclarecer suas principais dúvidas, como: qual sua origem, suas formas de uso, benefícios.

Origem

Miconia albicans – ou somente canela de velho – é uma das mais conhecidas no ramo de tratamentos naturais contra dores nas articulações. Essa planta, pertencente um arbusto, é muito comum em países como o México, Paraguai e Brasil, como no cerrado e na Mata Atlântica, onde existe um clima seco e solos quentes.

No total, há mais de 15 tipos diferentes, dos quais 11 são eficazes contra dores corporais.

 
 
 

Benefícios

Como a planta é repleta de fitoquímicos anti-inflamatórios, pode ser usada em tratamentos naturais contra artrite e artrose, por exemplo, além de mostrar-se eficaz também na filtração do sangue e como um potencializador sexual.

Ademais, a canela de velho também é utilizada, em muitos casos, para aliviar dores de torcicolo, tendinite, bursites, torções nos pés, dores na coluna e hérnias.

Como usar?

A canela de velho tornou-se muito popular por meio do chá ou canela de velho composto (em gotas), já que é antioxidante, antimicrobiana, hematoprotetora e também tônica digestiva.

Mas também há uma segunda forma que também é bastante conhecida: pode-se utilizar pomadas com a Miconia albicans a fim de auxiliar no alívio de diversos sintomas, principalmente relacionados a fadiga muscular.

Chá de canela de velho

Para quem quer utilizá-lo para auxiliar nas dores musculares, o tratamento pode divergir de uma pessoa para outra levando ao levar consideração o grau do local que está dolorido.

Como fazer:

  • separar as folhas secas da canela de velho
  • colocar em uma colher de sopa
  • a cada colher de sopa, utilizar 1L de água
  • deixar a planta ferver, em média, por cinco minutos
  • servir quando morno

Ao ingerir, é preciso ter também outros cuidados: a maioria dos nutricionistas indicam o uso diário de, no máximo, 500ml por dia, para que os fitoquímicos não afetem o sistema digestório e causem uma possível lesão interna no fígado.

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