Descrição
Nossos chás solúveis são produzidos com um rigoroso padrão de qualidade, para oferecer a você o melhor das plantas.
O “chá verde” é originário da China e da Índia, feito com a folhinha da planta (Caméllia sinensis) ainda jovem, sofre pouca oxidação durante o seu processamento, preservando boas quantidades de catequinas e polifenóis, seu teor de cafeína e menor em relação ao branco.
A planta é rica em: flavonoides, catequinas, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1, B2 e fonte de manganês, capaz de bloquear as alterações celulares que originam tumores, prevenir o envelhecimento precoce, prevenir doenças cardiovasculares, contribuir para a redução do colesterol e da glicemia, melhorar a disposição em geral, evita a retenção de líquidos e acelerara o “metabolismo” o que aumenta a queima calórica durante o dia favorecendo o emagrecimento.
Preserva todos os benefícios da planta, com um toque de sabor e refrescância do abacaxi e hortelã que auxilia na digestão.
Fonte: Maria Cristina B. Carvalho
Nutricionista CRN8- 7708 -Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Alves AB, & Bragagnolo N. Determinação simultânea de teobromina, teofilina e cafeína em chás por cromatografia líquida de alta eficiência. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. vol. 38, n. 2, abr./jun., 2002.
Schmitz W et al. O chá verde e suas ações como quimioprotetor. Semina cienc biol saúde.26(2):119-130. 2005.
Lee, J. et al., “Inhibition of pathogenic bacterial adhesion by acidic polysaccharide from green tea (Camellia sinensis)”. J Agric Food Chem 54 (23): 8717–23 2006.
Freitas HCP de, Navarro F. O chá verde induz o emagrecimento e auxilia no tratamento da obesidade e suas comorbidades. Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento.