ESPINAFRE EM PÓ 100GR
ESPINAFRE EM PÓ 100GR
R$ 4,50
Quantidade
5 em estoque
Informações do Produto
O Espinafre em Pó ou a Farinha de Espinafre é obtida a partir de sua desidratação, através do processo de liofilização, e sequente processo de moagem. A técnica de liofilização garante a desidratação do alimento sem destruir-lhe as propriedades nutritivas, pois mantém as paredes celulares do alimento intactas com conseqüente concentração de todos os seus nutrientes. O espinafre é uma verdura de alto valor nutritivo. Possui minerais, como ferro, cálcio e fósforo e vitaminas A e do complexo B. O ferro é muito importante para a formação do sangue e para o combate à anemia. O cálcio e o fósforo participam da formação dos ossos e dentes, da construção muscular e da coagulação do sangue. A vitamina A é indispensável à visão, conserva a saúde da pele, auxilia no crescimento e evita infecções. As vitaminas do complexo B protegem a pele, o aparelho digestivo e o sistema nervoso, sendo essenciais ao crescimento e à prevenção da queda dos cabelos. O espinafre em pó é recomendado para combater a anemia, a esclerose, a desnutrição, a hipertensão arterial, a hemofilia, os cálculos renais, a artrite, o escorbuto. É importante saber que o espinafre desidratado concentra mais nutrientes do que o espinafre in-natura! O espinafre em pó pode ser adicionado em sucos de frutas, em sopas, no arroz para torná-lo mais nutritivo e colorido e em receitas de panificação. Também pode ser utilizado na confecção de massas caseiras para aumentar o valor nutricional e dar uma maior coloração. Dica: é ótima opção para incrementar a alimentação das crianças, principalmente daquelas que não aceitam bem os alimentos vegetais. |