Descrição
Flocos, farinha ou farelo de aveia? O que consumir durante a dieta?
O poder da aveia
Que a aveia é famosa por seus inúmeros benefícios isso nós já sabemos. Além de reduzir os níveis de colesterol e de doenças coronárias, este cereal possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, fibras e carboidratos essenciais para auxiliar em qualquer dieta.
Mas, afinal qual é a diferença entre o farelo, flocos e a farinha de aveia?
A farinha de aveia é obtida da parte interna do grão, o que consequentemente faz com que perca um pouco da sua porcentagem de fibras.
Já os flocos são extraídos dos grãos prensados integralmente fazendo com que seus nutrientes sejam mais preservados.
E por último, o farelo de aveia é feito através da camada externa do grão e justamente por isso possui maior concentração de fibras betaglucanas.
Eu quero emagrecer! Qual tipo de aveia devo consumir?
Todas as formas de aveia são extremamente benéficas para a saúde, contudo, o farelo de aveia torna-se mais atrativo durante uma dieta pois contém maior quantidade de fibras e proteínas comparado com os flocos e a farinha, além de ser mais eficaz na redução do colesterol ruim.
Além disso, o farelo de aveia absorve em média 25 vezes o seu volume de líquido. Uma colher de sopa de farelo de aveia por exemplo cria um volume equivalente a mais ou menos de 370g no estômago, o que vai garantir uma sensação de saciedade por um período de tempo maior do que a farinha e os flocos de aveia.
Alguns benefícios obtidos através do consumo diário do farelo de aveia
Diminuição do colesterol ruim
Prevenção de doenças coronárias
Ajuda a regular o funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre
Aumenta a saciedade ao provocar a sensação de “estômago cheio”
Diminui a absorção do açúcar no sangue, sendo assim excelente para os diabéticos e a para a perda de peso.
Você pode usar para tudo: bolos, tortas, doces, salgados, misturar com frutas, vitaminas e muito mais!
Eu faço sempre um bolinho de chocolate saudável de microondas e pão de batata de microondas também!