Descrição
Farinha de banana verde evita acúmulo de gordura e picos de glicose no sangue
A farinha de banana verde é feita justamente com a fruta que ainda não amadureceu. Mas comer uma fruta verde não faz mal? No caso da banana, ela está cheia de benefícios e o principal deles é o tal do amido resistente. Por ser digerido apenas no intestino, e não no estômago, ele traz uma série de benefícios para o nosso organismo, como turbinar a imunidade, melhorar a digestão e até fazer bem aos índices glicêmicos.
Principais nutrientes da farinha de banana verde
Banana maçã – Composição nutricional (100 g)
Nutrientes Banana Maçã Madura Banana Maçã Verde
Calorias (Kcal) 121 100
Proteínas (g) 1,22 1,32
Gorduras totais (g) 0,48 —
Carboidratos (g) 30,19 27,3
Fibras (g) 2,16 3,63
Fonte: Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP)