PARIPAROBA 100GR

PARIPAROBA 100GR

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CHÁ DE PARIPAROBA (Piper Umbellatum)

A pariparoba é uma planta brasileira de forte potencial medicinal que tem sido estudada desde a década de 1990 e, por isso, o chá de pariparoba é conhecido por suas propriedades excelentes. É originária da Mata Atlântica, portanto, mais encontrada na região Sudeste do país.

Suas propriedades poderosas são objeto de estudo de cientistas da Universidade de São Paulo (USP) desde 1996, quando foi comprovado seu poder antioxidante. Ou seja, desde então, demais análises foram feitas e a pariparoba vem se mostrando cada vez mais benéfica para a saúde.

 

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE PARIPAROBA – CAPEBA

Composição química: a pariparoba é quimicamente composta por substâncias importantes, entre elas podemos destacar os flavonoides, lactonas, diterpênicas, saponinas, fitosteróis, polifenóis, taninos e óleos essenciais.

E mais, a pariparoba é uma das plantas reconhecidamente antimalárica e antiofídica.

Um dos usos mais interessantes da pariparoba é para tratar fígado gordo e fortalecer os órgãos internos (fígado, pâncreas, baço).

Outro uso que já se comprovou cientificamente é na proteção aos raios UV solares.

– Fortalece a imunidade

– Previne a retenção de líquido

– Inibe o câncer

– Proteção solar

 

COMO PREPARAR E CONSUMIR O CHÁ DE PARIPAROBA

As folhas da planta medicinal originam o poderoso chá de pariparoba.

Feito das folhas secas, o chá é potente e capaz de beneficiar a saúde das diversas maneiras citadas. 

– Coloque 1 litro de água filtrada numa panela e leve ao fogo alto.

Quando começar a levantar fervura, desligue a chama e acrescente as folhas de PARIPAROBA – use a medida de 1 á 2 colher (sopa) para toda a mistura das ervas secas.

Tampe a panela por cinco minutos. Depois coe e tome gelado (ou frio ou morno).

Atenção: O chá não pode ser reaquecido depois de frio, portanto, para manter a temperatura quente, armazene a bebida numa garrafa térmica. O chá gelado deve ser acondicionado na geladeira. Seja como for, consuma em, no máximo, dez horas após o preparo.

Você deve tomar quatro xícaras por dia.

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