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Polvilho Doce

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Descrição

"Polvilho" também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma é o amido da mandioca. A diferença entre o Polvilho doce e o polvilho azedo é o processo de fermentação e secagem solar.


 

Polvilho doce:

Polvilho doce é a goma desidratada até virar um talco bem fino. Quando hidratado e aquecido, dá bastante liga.  Com líquido e aquecido, forma um mingau cremoso e transparente, com bastante liga. Pode ser usado para fazer pãezinhos, bolos, brevidades,beiju, biju ou tapioca "

Polvilho azedo:

Polvilho azedo, a água com o sumo da mandioca é deixada com a goma sedimentada para fermentar por cerca de 10 dias ou mais. O polvilho tirado daí estará bem ácido e confere sabor ácido agradável aos preparos, além de permitir maior expansão: pães de queijo e biscoitos de polvilho crocante, por exemplo. O mingau feito com ele é mais escuro, transparente, cremoso e macio (tem proporção maior de amilopectina, responsável pela maciez e transparência, em relação à amilose, cujo teor diminui com a acidez) 

Especificações Técnicas

R. Fernando de Noronha, 217 - Boa Vista Curitiba - PR, 82650-360, Brasil 41 3434-4783
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