Descrição
Quinoa: o grão essencialmente completo
A quinoa (Chenopodium quinoa) é uma planta originária da Cordilheira dos Andes e seus grãos e folhas são excelentes fontes de proteína, uma vez que, a quinoa é o único alimento de origem vegetal que fornece todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo. São encontradas em sua composição vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e C; minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio, zinco e cálcio; ômega 3, 6.
A quinoa é uma excelente fonte de fibras, contribuindo para o bom funcionamento da microbiota intestinal e pode auxiliar na prevenção de certas doenças, como osteoporose, câncer de mama e doenças cardiovasculares, além de ajudar na absorção do colesterol e da glicose. O consumo regular deste grão pode ajudar a combater anemias, problemas urinários e doenças relacionadas ao fígado. O consumo deste cereal é indicado para atletas, pois auxilia na recuperação das fibras musculares.
Um fato a ser considerado é que ela não apresenta glúten em sua composição, sendo, portanto, uma ótima alternativa na dieta de indivíduos celíacos, pessoas com intolerância ou alergia ao glúten.
Você pode utilizar a quinoa de diversas formas, seja em saladas ou em pratos quentes, como risotos, e usá-la ainda como opção de recheio em tomates, abobrinhas e pimentões! Use e abuse da criatividade para preparar pratos lindos, saborosos e saudáveis!
por:
Bianca Rivetti Serachi – CRN3: 40961